Toucan : les sandwichs de gourmets à Bordeaux
Parlons peu, parlons sandwich ! Oubliez le jambon-beurre façon pain blanc surgelé et jambon plein de nitrite, chez Toucan on fait la part belle aux bons pains (ultra frais de chez Buns baker, la référence à Bordeaux) et aux produits de saison, frais et majoritairement locaux.
Il faut dire que derrière les fourneaux l’exigence est là : Tony a fait ses armes dans des établissements prestigieux (dont le restaurant du triplement étoilé Alexandre Couillon) et a également été chef privé à Saint Barth. Et bonne nouvelle, il utilise les mêmes techniques et tout ce savoir-faire pour réaliser ses sandwichs.
Des sandwichs de chef donc !
C’est son adorable compagne Marina qui gère en salle (quelques tables et une terrasse) et les livraisons et commandes à emporter, qui cartonnent évidemment !
Burgers, pita et autres super sandwichs chez Toucan
Au menu : une carte qui change 2 à 3 fois dans l’année pour suivre les saisons et un plat du jour (pas un sandwich) pour laisser place à la curiosité de Tony et varier les plaisirs pour les clients réguliers.
Accrochez-vous, pita, naan, hotdog, burger… le paradis du sandwich c’est chez Toucan :
Pita aux saveurs du Sud-Ouest, effiloché de canard, potimarrons et oignons rouges rôtis au thym, mâche béchamel et brebis truffé, pickles de potimarron.
Burger d’automne (un des meilleurs de Bordeaux) : poulet croustillant, Saint-Nectaire coulant, champignons grillés, iceberg, cornichons et mayonnaise au piment d’Espelette.
Ce genre de burger où chaque bouchée est complète : pas un ingrédient ne se fait la malle, on a toutes les saveurs en bouche et c’est divin.
Toute l’année les bordelais peuvent se régaler d’une recette signature absolument délicieuse, j’ai nommé : l’effiloché de cochon (cuit 10h, rien qu’ça), qu’on accompagnera de chips maison qui sont un peu soufflées, avec leur mayo curry. Une réussite !
Les végétariens ne sont pas en reste avec des recettes au halloumi, tofu fumé ou falafel.
Côté dessert : tout est maison là aussi, Tony ayant fait mention pâtisserie au lycée hôtelier de La Rochelle. Moelleux chocolat noix de coco (20/20), financier, tourtière et j’en passe.
Un vrai bonheur de A à Z en somme !
Côté prix les sandwichs sont entre 12 et 14 €, les accompagnements à 5 € et les desserts entre 5 € et 8 €.
Oui, c’est plus cher que dans une chaîne de boulangeries … mais c’est un vrai repas, des sandwichs de gourmet, de la streetfood haut de gamme !
Notez que Toucan est aussi traiteur, un vrai bon plan pour vos événements, brunch de mariage ou autres joyeuses occasions.
📍 Toucan sandwicherie : 21, rue des Augustins à Bordeaux
Ouvert de 12h à 14h30 du lundi au samedi et de 19h à 21h30 lundi, mercredi, jeudi et vendredi
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