– le poulpe à la galicienne : des morceaux généreux de pouple ultra frais (moelleux hummmm) sur des pommes de terre
– la xerra basque : un morceau de bœuf très tendre et plein de goût juste grillé à la plancha et des frites vraiment maison
Dans l’assiette des copines, l’axoa coupé au couteau comme le veut la tradition est délicieux. “Les filles vous êtes obligées de goûter, c’est tellement bon”….on goûte, on valide !
J’y vais!
12 rue Sicard
33000 Bordeaux
05 56 51 11 29
– station Vcub à 100 m
– arrêt de tram C, Paul Doumer, à 200 m
Pour briller en société :
Mais d’où vient ce nom “Grat” ?!
Sûrement d’ici : Grat d’Oloron (né Gratus, qui signifie en latin “agréable, charmant”) fut le premier évêque du diocèse d’Oloron au V° siècle. Sa vie est marquée par la persécution des chrétiens par les Wisigoths. Son corps sans vie est retrouvé à Jaca en Aragon, puis transféré à Oloron. Aujourd’hui les deux villes sont jumelées.