MAJ 2022 : le restaurant a fermé
Manger sain chez Mango Chill
{Les photos de Mango Chill ont été réalisées dans l’ancien local du restaurant, ne tenez pas compte du décor qui a donc changé}
Mango Chill est une toute nouvelle adresse bordelaise qui a pris place dans les locaux de Yoga Pop, quartier Saint Paul. Derrière ce joli nom qui invite à la détente et aux plaisirs gourmands se cache Audrey, jeune diététicienne, passionnée de sports, de food et de bien-être. Elle a décidé de se lancer dans l’aventure d’un restaurant pour partager les petits plats sains et copieux qu’elle avait l’habitude de faire pour ses proches. On pourrait qualifier sa cuisine de pesco-végétarienne puisque la majorité des plats sont végétariens excepté un jour par semaine où le poisson cru figure à la carte.
En tant que diététicienne Audrey connaît les plus et les moins de chaque ingrédient. Elle ne surfe pas pour autant sur l’effet de mode de la détox (elle combat d’ailleurs ces excès de light) mais elle promeut réellement une alimentation saine, variée, équilibrée. Ses plats sont le résultat de cette philosophie de vie qui caractérise bien la pétillante jeune femme “un esprit sain dans un corps sain”. D’ailleurs ce n’est pas pour rien si Mango Chill a pris place dans un lieu dédié au bien-être ! Au programme chez Yoga Pop : divers cours de pilates ou de yoga, concerts, ateliers cuisine avec C’est Si Bon Nutrition.
Entre deux séances détente/défouloir, on s’offre un bon Buddha Bowl…vous venez ?
Les plats maison du Mango Chill
Au programme chez Mango Chill : des jus de fruits 100% frais, des toasts et des plats aussi colorés que délicieux et des desserts gourmands à souhait. Le jeudi, c’est poisson frais et cru ! Et le premier dimanche du mois, c’est brunch !
Tout est fait maison et à 90% bio. Autant vous dire que c’est bon pour les papilles et pour le corps tout entier !!!
Le tout est servi dans un décor urbain-tropical avec parasols, canapés homemade en palettes et palmiers. Pince moi je rêve : est-on toujours à Bordeaux ?
On commence par un bon jus de fruits à 5€. La composition change tous les jours, au gré des trouvailles chez le maraîcher! Menthe, concombre, pomme, citron… ou pomme, citron, ananas, gingembre…. ou orange, carotte, citron (un classique que j’adore).
En plat je vous recommande le Corail Bowl à 12€. Ce jour-là il était composé de boulettes de lentilles corail, quinoa aux fruits secs, baba ganoush, crudités et légumes grillés. Mama mia ! Un délice !!!
Tout est savamment cuisiné, épicé avec justesse. Les quantités sont généreuses, pile ce qu’il faut de sorte que l’on ne gaspille rien mais qu’on ait pas faim en sortant. J’ai particulièrement aimé le baba ganoush, un caviar d’aubergines très savoureux et les lentilles corail sous forme de boulettes : une belle découverte.
Evidemment j’ai aussi grignoté dans le plat de ma voisine Alexandra, du super blog Passion du Pain et j’ai bravé mon aversion pour la betterave en testant le humus betteraves. Verdict ? J’en redemande ! ( et pourtant je déteeeeste la betterave!).
♥ Vous l’aurez compris j’ai adoré Mango Chill. On sent dans chacune des préparations la passion d’Audrey, son envie de faire plaisir, de faire découvrir des saveurs. C’est ce que l’on appelle “cuisiner avec amour” et croyez-moi cela se sent dans l’assiette.
J’y vais !
Mango Chill
Au Bivouac Bordeaux
44, rue Promis
(à deux pas du lycée François Mauriac)
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