Mes bons plans restaurants à Seignosse, Capbreton, Hossegor
Je partage ici une nouvelle rubrique qui compilera mes bons plans restaurants sur la côte sud des Landes, essentiellement entre Seignosse, Capbreton et Hossegor, mes trois villes QG. Puisque comme vous le savez je crois maintenant, j’ai déménagé dans les Landes pour une nouvelle vie au grand air ! Cet article est évolutif, à chaque adresse testée et approuvée je rajouterai les infos ici ! Bonne découverte à tous !
La Villa de l’Etang Blanc : gastronomie et cadre champêtre
C’est la belle adresse gastronomique à Seignosse ! Ce restaurant a tout bon, à commencer par une cuisine étoilée faisant la part belle aux produits de saison et locaux (cacahuètes de Soustons, canard des Landes, charcuterie du Pays-Basque).
Le cadre est enchanteur, au bord de l’étang blanc, entre chênes, pins, roseaux et point d’eau. Le menu du marché servi le midi est idéal pour tester un restaurant étoilé sans dépasser les 60€ (menu inspiré du menu dégustation et servi uniquement le midi). Mais si vous avez le temps et envie de vous faire plaisir, laissez-vous porter par les plats à la carte du Chef David Sulpice ou le menu dégustation à 85 €. Un régal!!! Bonus ? Le service est adorable et efficace!
♥ La Villa de l’Etang Blanc : 2265 Route de l’Étang Blanc, Seignosse
♥ Pour en savoir plus découvrez mon article dédié à la Villa de l’Etang Blanc ici.
Louvine : fraîcheur et cool attitude
Louvine c’est la valeur sûre pour des bowls à emporter ! Je pense que j’en ai mangé des dizaines (oui oui) et je suis toujours aussi fan !
Au menu : des burritos hyper copieux mais surtout des poke à base de poissons crus, ou poulet karaage (croustillant) ou tofu. Le tout agrémenté d’une multitude de légumes, épices et algues qui apportent une vraie touche d’originalité et de fraîcheur. Comptez environ 14 € pour un bowl
♥ Louvine : 45 Avenue du Penon à Seignosse ou 48 avenue Louis Pasteur à Hossegor
Bidonvilla : cuisine du monde
La zone artisanale de Pédebert, connue pour ses magasins outlet de marques de glisse, regorge de petites adresses food très sympas. S’y mêlent les touristes et les autochtones, notamment les travailleurs du coin qui prennent leur pause déjeuner dans la zone. Avec ses petits plats de cuisine du monde, certains exotiques d’autres plus européens, mais tous maison et ultra gourmands, Bidonvilla ne désemplit pas ! Si vous arrivez à 12h pétantes, vous trouverez facilement des places. Sinon il faudra attendre un peu ou prendre à emporter !
On y vient pour les délicieux burgers, le nasi goreng, le poulet au curry ou encore les Bo Bun à 12,50 € (au boeuf, au poulet mariné ou avec tempuras de tofu). Ne manquez pas THE dessert atomique : le fondant au chocolat sans gluten mais avec suffisamment de beurre pour être le plus foooondant de tout le département !!!
♥ Bidonvilla : 51, avenue des Tisserands, Zone artisanale de Soorts-Hossegor
Magnolia café : tartines, salades et fish and chips
Niché au fond de la zone artisanale de Pédebert, Magnolia fait aussi partie de ces adresses qui rassemblent les travailleurs du secteur à l’heure du café matinal ou de la pause déjeuner.
Au menu, des salades, des toasts (avocat, houmous de betterave), des bowls veggan ou non et le vendredi, le top du top du fish and chips 100% homemade avec la pêche du jour, des frites maison et une purée de pois à l’anglaise. Joli sélection de jus/smoothies et pâtisseries maison.
Petits prix assurés pour une addition à moins de 15 € !
♥ Magnolia Café : 173 Avenue des Couteliers, Zone artisanale de Soorts-Hossegor
♥ Pour en savoir plus découvrez mon article dédié à Magnolia Café ici
Le Mango Tree : THE adresse vegan
Je suis le Mango Tree depuis les débuts de Maud et Danaé, à l’époque où elles installaient tous les matins d’été leur food truck au bord du lac à Hossegor (cf. cet article). Aujourd’hui elles ont carrément une cabane en dur au bord du lac et gardent le camion pour les nombreux événements pour lesquels elles sont traiteurs. Une ascension fulgurante que l’on ne peut que comprendre !
Et oui si le Mango Tree a du succès c’est car on y boit et mange des produits sains, bio, préparés avec passion, talent et amour. Des jus de fruits ultra frais et énergisants, des salades merveilleuses aux saveurs incroyables, des desserts et bowls ultra gourmands. Bref c’est un délice végétarien et coloré de A à Z !
Côté prix comptez une douzaine d’euros pour le plat ou la salade du jour, entre 4 et 7 € pour un jus de fruits (selon format) et autour de 7€ pour un bowl sucré.
♥ Le Mango Tree : parc Rosny / bord du lac d’Hossegor en saison uniquement et à domicile pour l’événementiel
Mambo Delizie Italiane : restaurant italien à Capbreton
Une belle adresse stylée et très prisée par les landais (beaucoup de familles de quadra avec enfants notamment). Et pour cause, ici les assiettes sont super généreuses et tout est fait maison. Dès qu’on entre on sent les bonnes odeurs de cuisine italienne ! Au menu, pas de pizza, mais des plats de pâtes originaux (spaghetto toscan au ragoût de rouget, tagliatelle avec sauce béchamel et cèpes au vin de Marsala), de délicieux crostonis (grandes tranches de pain maison garni de produits frais type jambon de Parme, burrata, tapenade, parmesan) et une belle carte de salades et plats froids !
En entrée je vous conseille de partager la Degustazione Sud à 32 €, composée d’aubergines au four avec ricotta à la menthe, Burrata, taralli avec olives vertes géantes et peperoncini doux à la goutte, charcuterie, bruschette aux tomates confites et aux artichauts. Les saveurs italiennes sont au rendez-vous (charcuterie de grande qualité) et c’est super agréable de piocher dans ces assiettes en amoureux ou entre amis.
Comptez entre 14 et 17 € pour les pastas, 12 à 15 € pour les crostonis et en moyenne 14 € pour les salades.
Service adorable, ambiance jeune décontractée, à deux pas de la plage… on valide !!!
♥ Mambo Delizie Italiane, 81 Avenue Maréchal de Lattre de Tassigny, 40130 Capbreton
♥ Réservation indispensable au 09 73 23 34 13
CJ Bowl : le japonais top à Hossegor
Les meilleurs sushis de la ville sont chez CJ Sushi. Les produits sont ultra frais et de qualité et j’apprécie ce mélange de recettes traditionnelles et de créations originales. Les poissons sont fondants et plein de saveurs, tout comme les Saint Jacques proposées selon arrivage en suggestion (un carpaccio dingo!). Tout est préparé sous nos yeux, ce qui assure une dégustation 100% fraîche.
Quelques places assises à l’intérieur et une mini terrasse dehors. Le succès étant au rdv, vous devrez sûrement prendre vos sushis à emporter mais la plage n’est pas loin et le parc Rosny non plus ! On a vu pire comme écrin pour un délicieux pique-nique japonais !
Mention spéciale aux patrons/chefs de CJ Sushi : Chayenne et Jeroen qui forment un couple métissé adorable. Hyper serviables, souriants, enthousiastes, ils transmettent une énergie et une bonne humeur folle !
Comptez environ 2 € le sushi, 13 € les 8 makis, et 13 € le menu du jour.
♥ 24, avenue Louis Pasteur, Hossegor
♥ 06 02 28 63 32
CJ Sushi à la zone de Pédebert
C’est la bonne nouvelle 2021 , CJ Sushi a ouvert une deuxième adresse au coeur de la Zone de Pédebert. Un bel espace (aménagement canon) qui permet cette fois-ci d’accueillir beaucoup plus de gourmands qu’à Hossegor centre. Côté food on est toujours sur du 100% archi frais et sur les meilleurs sushis du coin !
♥ 174, avenue des rémouleurs , Soorts Hossegor
Les huîtres d’Hossegor chez Jérôme Labèguerie “La Cybelle d’Hossegor”
C’est un incontournable autour du lac d’Hossegor : la dégustation d’huîtres au fond du lac ! A quelques pas des huîtrières, quelques cabanes proposent une carte toute simple d’huîtres et fruits de mer. Jérôme Labèguerie, le producteur, est bien connu dans le coin.
Huîtres fraîchement ouvertes à la demande, crevettes-mayo, bulots, jambon de Bayonne et vin blanc. Rien de plus, à la manière des cabanes de Lège-Cap-Ferret pour ceux qui connaissent !
Idéal pour prendre l’apéro au bord de l’eau à petits prix !
♥ 1, avenue du Tour du Lac, Hossegor/Seignosse
La Tétrade du Lac : restaurant de poissons à Hossegor
La Tétrade a fait peau neuve il y a quelques années et le restaurant un peu vieillot à la carte traditionnelle est devenu une belle adresse pour manger des produits du terroir et découvrir des recettes plus inventives qu’autrefois ! Cela fait plusieurs fois que j’y vais, en famille ou en amoureux, et je n’ai jamais été déçue.
A la carte on retrouve par exemple : dos de cabillaud rôti au four, crumble de chorizo, mousseline de chou-fleur et sommités de chou romanesco (24,50 €), Saint-Jacques snackées, courge spaghetti poêlée au beurre, coulis de piquillos et crème de Serrano (28,50 €) ou encore pavé de merlu grillé, risotto forestier et crème de morilles (23,90 €). Et tous les midis en semaine La Tétrade propose de chouettes menus du jour, toujours tout frais (d’ailleurs le restaurant bénéficie du label fait-maison) pour moins de 20 €.
Pas étonnant que le restaurant affiche complet midi et soir et que nombre de familles landaises viennent y célébrer des occasions type baptêmes et anniversaires !
♥ 1187 Avenue du Touring Club, Hossegor
♥ Réservations au 05 58 43 51 48
Monsieur Mouette : l’adresse tendance sur le port
Si vous êtes du coin vous connaissiez sûrement le Bodegon, restaurant vieillissant mais à la vue imprenable sur le port de Capbreton. Après d’importants travaux de rénovation (un gros coup de neuf!) et une carte remise au goût du jour, c’est aujourd’hui chez Monsieur Mouette que vous pouvez profiter d’un déjeuner en terrasse et de la douceur des soirées landaises !
Au programme donc : une immense terrasse ensoleillée et un intérieur à la déco ultra stylée, une carte d’assiettes généreuses, bien travaillées et très sympas, faisant la part belle aux produits locaux. En fond une musique trendy qui donne envie de se lever de table pour se déhancher !
La carte évolue selon les saisons mais voici quelques exemples des dingueries de Monsieur Mouette. Parmi les entrées parfaites :
- burrata d’automne (pleurotes, pesto aux noisettes, crumble de parmesan et thym) pour 11€
- ravioles de champignons citronnées (12€)
- oeuf parfait et velouté de cresson (12€)
Côté plats que j’adore (bon en vrai difficile de choisir, j’ai tout testé, j’aime tout) :
- l’indétrônable smashed burger et frites maison de ouf à 15€
- le coquilloto truffé : coquillettes en risotto, fromage et jambon truffé à 16€, terriblement efficace
- l’agneau confit à l’israélienne et socca, hyper savoureux, fait voyager illico pour 18€ !
Vous aurez compris, c’est archi gourmand et on n’est jamais déçu ! MON QG !
♥ Avenue Notre Dame, Capbreton
Margherita : les vraies pizzas italiennes d’Elena
Hormis deux assiettes de fromages et charcuteries (d’Italie, ovviamente), ici c’est le royaume de la pizza ! De belles pâtes maison, plutôt épaisses, garnies de délicieux ingrédients type burratta, jambon de Parme, olives noires, mozzarela di Buffala, artichauts, saucisse piquante etc. La sauce tomate qui sert de base aux pizzas est de super qualité…comme tout le reste ! Résultat, ce sont les meilleures pizzas de la côte landaise !
La patronne, Elena, qui possédait auparavant le restaurant éponyme juste à côté a rassemblé récemment les deux concept et propose donc aujourd’hui des plats de son ancienne carte chez Margherita. Les succulentes pizzas côtoient donc désormais des spécialités des 4 coins de l’Italie pasta artisanales (tagliatelle bolognese, penne all’arrabiata, gnocchi au pesto, lasagnes, bucatini polpette etc.), viandes (escalopes milanaises, escalope al limone etc.) et de piadina (spécialité italienne, sorte de galette garnie).
Et depuis le printemps 2022 Margherita propose aussi un service de traiteur de plats italiens à emporter (grandes quantités possibles pour des événements). Le must de la cuisine italienne en take away… on dit un GRAND OUI !
C’est frais et maison, j’adore !
♥ 270 Avenue des Rémouleurs, Soorts-Hossegor
Green Cantine : la cantine d’Hossegor
Green Cantine fait partie des repères gourmands incontournables à Hossegor. Cette adresse porte bien son nom : une vraie cantine ! Cuisine simple mais efficace avec une majorité de produits frais. On y vient dès le petit-déjeuner et jusqu’en fin d’après-midi pour se régaler de cinnamon roll, fromage blanc granola maison, croque jambon ou vegan, pancakes, salades et autres plats du jour à petits prix. Côté boissons j’y ai mes habitudes pour un petit chaï latte à l’heure du goûter ! L’endroit est super mignon et cosy et les terrasses à l’abri du vent et de la pluie sont plus qu’appréciables hors saison. Car ouiiii c’est ouvert aussi en hiver !
♥ 28, avenue de la Gare, Hossegor
♦ 09 66 93 77 04
Oyes Restaurant : le bon plan tout nouveau au Penon
On ne va pas se mentir, Seignosse Le Penon, côté restauration, ça ne fait pas rêver. Mais mais mais, il n’y a pas non plus que des attrapes touristes et pour preuve avec cette chouette nouvelle adresse qui a ouvert ses portes début d’été 2020 : Oyes Restaurant. En cuisine c’est un chef du coin, Benoit Cazaux, parti faire ses classes chez Darroze et Ducasse avant de travailler en Australie puis à Londres. Chez Oyes il nous régale de belles assiettes de produits frais et bien cuisinés, avec générosité et quelques notes de cuisine internationale. Burrata et roquette au pesto (10 €) thon mi-cuit aux saveurs asiatiques (13 €), délicieux onglet de bœuf (15 €) ou encore bar entier grillé (21 €). Les portions sont belles et les cuissons parfaitement maîtrisés. Et pour couronner le tout le service est super sympa. Une adresse vraiment sympa à tester illico!
♥ Seignosse le Penon
♦ 09 75 52 40 10
Thaï time : coffee shop, bowls et pancakes à Soorts-Hossegor
Et hop! Encore une adresse très sympa dans la Zone de Pédebert ! Ici on découvre un lieu atypique mêlant food et sport avec une partie salle de training, un espace dédié à des ventes éphémères (style vêtements vintage) et donc un petit restaurant. A la carte des petits prix pour des assiettes hyper copieuses : pancakes salés ou sucrés (fluffy à souhait, une tuerie), bowls colorés, burger végé et plein de pâtisseries. Côté boisson tout plein de jus, de cafés, de chaï latte (youhou!!!). Je vous conseille à 1000% le brunch du dimanche qui cartonne, super frais et copieux pour une vingtaine d’euros !
Bref un spot super cool, surtout quand on peut profiter des tables disposés en extérieur entre l’ombre des pins et le soleil landais.
♥ 96 avenue des Couteliers, Soorts-Hossegor
♦ 06 18 86 60 36
Slow Hossegor : le coffee shop bio, végétarienne et zéro déchet
Encore et toujours la géniale Zone de Pédebert ! Accolé au magasin bio L’eau vive, Slow Hossegor est un bar à jus & coffee shop bio et engagé dans le zéro déchets. Concrètement ici on utilise des pailles en inox, des plateaux en bois, des couverts et assiettes non jetables. Et dans l’assiette, justement, on ne propose que du frais, du bio et du végétarienne ou végétalien. Des recettes hyper inventives, beaucoup de couleurs et de saveurs autour de bowls healthy, de toasts, de burgers etc. Une belle entrée en matière dans le délicieux monde de la raw food et de la cuisine végé. Le tout sur place ou à emporter !
Exemple de plats du jours :
- burger façon pulled pork à l’effiloché de fruit du jacquier
- slow bowl : falafel cru, riz au curry, ceviche de champignons au piment d’Espelette, pickles de carottes, betteraves, grenade, graines germées et jeunes pousses, sauce à l’amande
- tajine d’été : tajine de courgettes, carottes, tomates anciennes, pois chiche, olives vertes, figues et amandes grillées, servie avec semoule d’épeautre aux raisins secs infusés dans la fleur d’oranger
Et en dessert…laissons-nous tenter par un banoffee ! Pâte sablée, caramel, coco, bananes fraîches et chantilly végétale.
Formule Plat + dessert ou plat + jus à 16 €. On fonce s’attabler en terrasse pour un repas maison terriblement savoureux.
♦ 261, avenue des Rémouleurs à Soorts-Hossegor
♦ 07 49 31 42 12
Kafé Zen : açai bowl, poke bowl et bagels de fou
Situé dans la Zone de Laubian (entre Tosse et Seignosse bourg), ce petit coffee shop très agréable propose une carte de snack du monde disponible sur place, à emporter mais aussi en livraison ! Bon plan pendant cette période de crise sanitaire qui limite nos déplacements mais aussi simplement quand on n’a pas le temps de venir récupérer une commande !
Au menu : des açai bowls savoureux, des poke complets, des cookies et des bagels de dingo. Mon chouchou ? “La gravière” au poulet, avocat, cream cheese, tomate confite, oignon rouge et jeune pousse. Le meilleur bagel que j’ai jamais mangé, pour 7,50 €. Plein de boissons dispo également, smoothies à 5€, eau de coco bio et toutes sortes de boissons chaudes.
En bonus : le service adorable de Marcelo, le patron brésilien hyper sympa et enthousiaste !
Vivement les beaux jours pour profiter aussi de l’ambiance cool de la terrasse du Kafé Zen (événements à venir, concert, marché, barbecue géant, danse etc.). D’ailleurs le Kafé Zen propose aussi, dans une salle dédiée (dispo à la location), diverses activités sportives et culturelles comme la capoeira (notamment pour les moins de 3 ans!), le yoga, la guitare, le piano ou encore la boxe.
♦ 10 impasse de la Lande
♦ 06 60 18 24 81
Drop’in : les énormes burgers de Seignosse Bourg
Je crois que j’ai rarement mangé d’aussi gros burgers ! Tout y est : pain, super steack haché, fromage fondant à souhait, sauce de dingo, bacon bien croustillant, frites maison. Un burger hyyyper bon et hyyyper rassasiant… je vous mets au défi de manger un dessert derrière, sans que cela ne soit pure gourmandise !
Service très sympa et possibilité de prendre à emporter.
♦ 1798 Avenue Charles de Gaulle, 40510 Seignosse
♦ 06 79 01 97 31
Layers Food : le food truck de burgers ultra quali
Régulièrement stationné sur le parking d’Intermarché Soorts Hossegor, Layers propose des burgers de super qualité. C’est Baptiste, l’excellent fromager de Soorts qui nous l’a conseillé et je peux vous dire qu’on est déjà addict ! Chaque ingrédient est minutieusement choisi chez les meilleurs artisans locaux (bun du boulanger du coin, viande Blonde d’Aquitaine du boucher etc.). Nos deux préférés : le layers classique (steack haché, cheddar maturé 18 mois, salade, tomates, oignons rouges, sauce Layers) et le Brutus (poulet mariné et pané maison, cheddar maturé 18 mois, lard, salade, tomates, sauce Ranch).
Côté prix on n’a pas trouvé mieux : le menu burger frites est à 10 ou 11 € !
♦ Commandes et infos au 07 87 12 90 24
♦ Emplacements ici
Lou Cabana : boire et manger sur la plage !
Lou Cabana est une des cabanes de plage les plus réputées du coin…et c’est mérité ! Le service est rapide et agréable, la carte est sympa et les assiettes généreuses. Et évidemment le cadre est dingo, les pieds dans le sable, avec vue sur l’océan. On s’attable (ou on s’affale sur une chaise longue !!!), on grignote des moules bien cuisinées, des chipirons persillade et un savoureux toast végé, on trinque et HOP, coucher de soleil, on en prend plein les mirettes !
Bref un spot très très cool sur la plage des Culs Nus entre Hossegor et Seignosse !
♦ 952 Boulevard Front de Mer (Plage des Culs Nuls) à Hossegor
♦ 07 69 03 21 33
Volt Café Brûlerie : THE coffee shop à Soorts-Hossegor
Volt Café Brûlerie est la référence caféinée dans le Sud des Landes ! Le café est moulu sur place, vendu en sachet (grains ou moulu) mais aussi disponible à la dégustation. Un café-boutique en somme. Délicieux chaï latte, cafés parfaits, même le déca est ultra savoureux (et décaféiné sans solvant bien sûr). Côté food, courte carte de préparations 100% maison type sandwichs, energy ball, cake et …. les meilleurs cookies de la côte ! Je vous conseille le cookie beurre de cacahuète, chocolat au lait, fleur de sel, un énorme tuerie pour seulement 3 €.
Bon plan : spot idéal pour travailler, avec prises pour ordi et wifi !
♦ 147 Avenue des Charpentiers, 40150 Soorts-Hossegor
♦ 06 16 43 30 76
Kini Hossegor
Kini Hossegor a pris place dans l’ancien restaurant Elena, à la Zone de Pédebert donc, encore et toujours (the place to eat au cas où vous n’auriez pas encore compris haha).
Au menu chez Kini : des cocktails, des plats copieux, bien travaillés, de vraies recherches dans les associations de saveurs et de textures, souvent originales. Le midi le plat du jour à 12 € permet aux travailleurs de la zone de se régaler sans se ruiner. Pour vous donner un aperçu de la carte (qui change tout le temps donc c’est juste un aperçu!)
- le gaspacho de petits pois, oeuf bio poché, feta, amandes grillées et huile de ciboulette (9 €)
- la burrata à l’italienne, tomates anciennes, pesto de roquette, olives et cacahuètes de Soustons (12 €)
- le plat végétarien : polenta grillée, courgettes crues et cuites, feta, tapenade de courgettes, coulis d’olive, Zaatar (15 €)
- le thon rouge : thon mi-cuit, déclinaison de betteraves multicolores, rhubarbe et vinaigrette framboise (20 €)
♦ 270, Avenue des Rémouleurs, 40150 Soorts-Hossegor
♦ 05 58 70 60 55
Les halles du Penon
Ouvertes été 2021, les Halles du Penon sont un lieu très cool façon foodcourt : on pioche à droite à gauche sur les différents stands/restaurants et on partage nos assiettes sur des tables de pique-nique sous les pins et chênes lièges. Ambiance hyper bon enfant (animations régulières type concert) et food vraiment sympa.
On adore :
- les burgers de Layers
- les plats régionaux de l’Endroit (foie gras, chipirons etc. une petite tuerie)
- les empanadas de La boca 40
♥ Avenue des Bruyères, Seignosse
Le café de la Plage : l’adresse incontournable à la Centrale
Si vous devez choisir un restaurant à la Centrale d’Hossegor, foncez au Café de la Plage, repris récemment par l’équipe du Terramar de Capbreton.
Là encore une adresse que j’ai testée à plusieurs reprises et que je valide totalement. En été le service peut être long, et c’est un petit bémol mais côté food on se régale.
La carte est hyper variée : des plats régionaux type magret ou chipirons aux plats du monde type pad thaï, tataki de thon (délicieux) ou encore burger (archiiiii gourmand). Tout est bien assaisonné, copieux, concocté avec de bons produits.
En prime le soir : coucher de soleil sur l’océan. Franchement ça vaut le coup !
♥ 94 rue des Landais (plage Centrale) à Hossegor
District café : sandwichs et bowls à Capbreton
Chez District la carte est un peu pornfood ! Des burgers dégoulinants de fromage, des bowls avocat bacon sauce ranch et frites, des grilled cheese, des plats types épaule de porc confite et frites maison. Bref on ne compte pas les calories ici et on se fait plaisir avec des plats copieux et gourmands (
Le lieu est très cool, façon indus’, sans chichis : spacieux, belle hauteur sous plafond, déco contemporaine.
Service adorable, plats du jour, possibilité de prendre à emporter. Bref la bonne cantine de la Zone des Deux Pins !
♥ 12D Rue du Hapchot, 40130 Capbreton
Waxed Coffee
Une carte très courte de coffee shop : place au très bon pain et à d’excellentes garnitures. De prime abord cela peut paraître un peu limite mais je vous jure que quelques délicieux ingrédients de qualité suffisent et font la différence avec certaines adresse qui proposent 100 plats archi fournis et colorés mais sans saveur !
Donc : go tester leur avocado toast de fou, leur eggs benedict vraiment réussis et leurs super smoothies maison.
♥ 202 Av. des Menuisiers, 40150 Soorts-Hossegor
Yvette café : fondue, tapas et brunch à Seignosse
C’est la belle surprise de la zone de l’Arroun (dans l’entrée de Seignosse juste après Tosse) : Yvette Café et sa cuisine maison made in l’adorable Manon.
Au menu : des fondues délicieuses (savoyardes, bourguignonnes, avec plein d’options fromages et champignons), des tapas, des cocktails et le dimanche un brunch 100% maison à volonté.
La fondue est plus que validée : ambiance cool, fondue généreuse et avec des produits de super qualité (la viande de la fondue bourguignonne est top). Quant au brunch à 28 € il est franchement copieux et chapeau bas à la cuisinière qui fait tout maison (à la mini exception du délicieux granola des voisins apiculteurs et des confitures). Gros kiff pour les tartes salées et le cheesecake de haut niveau (et léger) !
Apparemment l’été c’est en mode lampions guinguette sur la terrasse, trop sympa !
♥ 20 Rue de l’Arroun, 40510 Seignosse
♥ Réservations au 07 84 71 23 89
O cabanon : cabane de plage à Seignosse
C’est peut-être la dernière année pour les cabanes de plage du littoral landais mais je me devais de partager avec vous ce bon plan : O Cabanon, situé sur la plage de l’Agreou à Seignosse (Penon nord). Cette chouette cabane propose une carte de plats / tapas à partager (ou pas haha) les pieds dans le sable face à l’océan. Je vous conseille les tenders de poulet (très bons et succès garanti auprès des enfants), le tataki de thon super fondant et les chipirons persillade.
Midi et soir, c’est un spot très cool, avec mention spéciale pour les soirées musicales qui mettent l’ambiance sur toute la plage (DJ ou concert live)
♥ Plage de l’Agreou à Seignosse
Lake house : le spot sympa au bord du lac
Entre les pins et le lac, on s’installe sur des tables de pique-nique, on enlève ses chaussures (pieds dans le sable) et on se régale de bons petits plats maison et d’un verre bien frais en attendant le coucher de soleil. Bon, ce programme fonctionne à l’heure du déjeuner mais il est vrai que le soir l’ambiance est particulière à la Lake House !
Au menu : houmous (curry rouge coco, très original), caviar d’aubergine ou encore serrano pour commencer. Ensuite un joli choix de plats d’inspiration world type araignée de porc mariné sauce satay, tartare de dorade royale, gratiné de crabe curry coco ou encore filet de boeuf façon tigre qui pleure. Desserts maison très réussis aussi.
Comptez entre 13 et 25 euros les plats.
♥ Lake House, 2467 avenue du TCF plage du Rey à Soorts-Hossegor
♥ 05 58 57 46 80 (réservations plus que conseillées)
Goustut : l’adresse marine de Capbreton
Goustut fait partie de ses adresses qui ne laissent personne indifférent ! Une claque gustative avec de beaux jeux de textures, des cuissons variées et originales, des saveurs préservées (car le produit marin est au coeur de chaque assiette), des partis pris originaux. La proposition Grand Mezze est une aventure à elle tout seule : 12 entrées, oui mesdames messieurs, 12, servies en même temps. Tout est dingue, chaque bouchée mérite un WOOOOW ! Et cela est suivi d’un poisson cuit au barbecue puis d’un dessert. Le tout pour une cinquantaine d’euros.
Mention spéciale au jeune chef Charles Guillou et à Félicien Declercq qui dirige la salle. L’ambiance est très cool, sans chichis, cassant ainsi les codes de la gastronomie. Le luxe dans l’assiette mais la décontraction par ailleurs. Cela en fait une adresse pas comme les autres, et on adore !
♥ Quai de la pêcherie Résidence Le Grand Pavois à Capbreton
♥ Réservations en ligne
Le Cool’in : tacos maison à la Centrale
Encore une belle surprise à la Centrale d’Hossegor ! J’ai nommé le Cool’in, plutôt connu pour ses soirées avec DJ qui rassemblent les (tout) jeunes landais et touristes chaque soir d’été. Ce bar créé donc la surprise avec une proposition plus que sympa : des tacos et des accompagnements originaux, le tout fait maison avec des produits locaux.
Les tortillas des tacos sont faites maison, avec de la farine de maïs, vraiment à la mexicaine. Et côté garnitures, le Cool’in la joue fusion Mexico-Aquitaine avec par exemple les tacos au confit de canard ou à l’effiloché de boeuf (les viandes sont excellentes, cuissons longues, bien mijotées). En garniture on vote pour le chou fleur Karague servi avec une mayo maison. Et en dessert goûtez la pavlova super fraîche !
♥ Place des Landais, Hossegor
Tika : cuisine végétarienne méditerranéenne à Capbreton
L’équipe de Mango Tree (voir plus haut) a créé une deuxième adresse végétarienne sur la côte landaise. Après les bowls et burritos au lac d’Hossegor voici la cuisine d’inspiration méditerranéenne à Capbreton !
Au menu des pitas VG, labneh, hoummous bowl, shakshuka et toujours açaï bowl et avocado toast. Une chouette alternative végé pleine de saveurs et de couleurs, à déguster près du Boudigau, sur place ou à emporter.
♥ Place de la Mairie à Capbreton
Le Surfing : l’incontournable aux Estagnots
C’est l’adresse phare de Seignosse plage, aux Estas : le Surfing, du matin au soir ! L’ambiance endless summer (plantes, bois exotique, bref très Bali style) nous rappelle qu’on vit au bord de l’océan et que l’été n’est jamais bien loin !
Côté food le chef puise ses inspirations dans la cuisine levantine. On retrouve donc de délicieux houmous, labneh, caviars d’aubergines, pain pitas, effilochés d’agneau et autre joyeusetés orientales ! Le midi chacun prend son plat mais le soir le concept est au partage d’assiettes : comptez 1 plat pour 2, 1 dessert pour 2.
Beaucoup de concerts, de DJ sets, bref d’animations tout au long de l’année. Une adresse vivante et agréable à fréquenter entre amis ou en famille.
Le Bistro Balnéaire : adresse phare au bord du lac
Avec ses centaines de couverts au bord du lac dans une bâtisse superbement rénovée, le Bistro Balnéaire, ouvert toute l’année, est un peu le passage obligé à Hossegor ! Au menu : cuisine de bistro de qualité, avec une carte assez variée allant des burgers aux chipirons persillade en passant par l’os à moëlle et le poisson du jour.
Originalité avec une partie japonaise et un maître sushis totalement dédié à la réalisation de délicieux sushis, sashimis, makis et autres délices à base de poissons crus.
Le service est particulièrement friendly. Bref une chouette adresse qui met tout le monde d’accord !
♥ 1830 Av. du Touring Club, 40150 Soorts-Hossegor
Mexiko : cuisine mexicaine à Soorts-Hossegor
Un chouette spot pour des spécialités mexicaines maison : quesadillas, burritos, guacamole, croquetas, tacos et autres joyeusetés d’Amérique Latine ! Côté prix comptez entre 13 et 15€ le plat, 5,90€ pour les desserts (goûtez absolument à la mousse chocolat, cacahuètes et noisettes très réussie). Service sympa et rapide.
Aux beaux jours on se régale en terrasse sous les pins et mimosas, que du bonheur ! Mais l’intérieur est très sympa aussi puisqu’il s’agit d’une grande véranda qui donne vraiment l’impression de manger dehors tout en étant au chaud.
◊ 156, Avenue des Couteliers, 40150 Soorts-Hossegor
Gigio : nouvelle adresse italienne tendance à la Centrale
Attendue comme le Messi, la nouvelle adresse de Monsieur Mouette a ouvert ses portes à la Centrale d’Hossegor début juillet 2023 et c’est déjà un carton complet. En même temps comment ne pas kiffer ce combo génial : cuisine italienne généreuse et précise, décor ultra travaillé (dans l’esprit Big Mamma), immense terrasse aux portes de la plage, service adorable… Bref, comme chez Monsieur Mouette, tous les ingrédients pour passer un chouette moment, en Italie cette fois-ci ! La bonne nouvelle pour les locaux : Gigio est ouvert toute l’année et 7 jours sur 7 !!!
A tester : la big burrata au pesto (à partager car biiig), le vitello tonnato, les pizzas moelleuses à souhait, les pâtes (Caccio e Peppe, carbo – les vraies – ou encore aux fruits de mer). En dessert on valide le tiramisu et les excellentes glaces.
A noter : glaces et pizzas aussi à emporter !!!
◊ 579 Bd de la Dune, 40150 Soorts-Hossegor (La centrale)
Prohibistro : l’adresse cool à petits prix
Prohibistro c’est un des meilleurs rapports qualité/prix de la côte ! Je suis toujours épatée de la générosité des plats, à un tel emplacement, pour les prix proposés ! Clairement ici on est loin des attrapes-touristes, on joue la carte des belles assiettes copieuses et gourmandes, dans une ambiance très cool, à deux pas de la Centrale. Tapas, big burgers, salades, assiettes végétariennes, bowl asiatiques, un choix hyper varié pour une addition toute douce. On valide !
◊ 704, avenue de la Grande Dune, Soorts-Hossegor (La Centrale)
16 commentaires
Lors d’un week-end entre nanas, j’ai eu l’occasion de tester le Mango Tree, ils ont ouverts il y a peu une boutique -88 Place des Landais
40150 Hossegor). LA déco est super mignonne et les smoothies bowls à tomber !
nous avons également testés le Tante Jeanne, 2 soirs de suite tellement nous avons eu un coup de cœur pour cette adresse, le service était parfait, une jolie terrasse, un choix cornélien de plats de qualité ( nous avons testés le burger végétarien ainsi que plusieurs bowls) Attention, malgré une salle plutôt grande, ca se remplie très bien, même hors saison !
Hello Bérénice, ravie que mes bons plans vous plaisent ! il faut que j’aille voir le nouveau mango tree d’ailleurs 😉
Mango tree aussi place des Landais depuis cette année. A actualiser
Oui je sais bien ! Mais sur le blog je ne parle que d’adresses testées et approuvées 😉 et pour l’instant je n’ai pris qu’à emporter depuis le Mango Tree de la place des Landais, donc l’actualisation sera faite une fois que j’aurais déjeuné sur place !
Salut Camille !
J’étais obligée de laisser mon petit commentaire ici, car j’adore la bouffe. Clairement. Et toutes tes adresses sont excellentes ! J’en ai déjà testé quelques unes et je pense que d’ici fin août j’en ferai d’autres 😉 Ou en septembre aussi car plus tranquille.
À Capbreton, tu peux tester le resto MB et aussi “Les p’tits Oignons” c’est pas mal du tout 😉
Ah oui et le Baya aussi on y mange très bien. La formule du midi est sympa.
Et pour le Mambo je crois qu’il faut réserver mais pas sûr.
Sinon, il y a un petit nouveau aussi à Mille Sabords quai de la pêcherie La Sardinerie ! Pas encore ouvert il me semble.
Voilà ! Je crois que ton article sera bientôt étoffé mdr 😂
hihi merci pour tes adresses qui s’ajoutent à ma liste !!!
Il faut d’ailleurs que j’ajoute Organico, et Waxed, et que je teste Slowfood..breffff encore de beaux tests à venir 🙂
Merci Camille, nous nous sommes rendus chez OYES au Penon à Seignosse, quelle belle et bonne adresse !!! un voyage culinaire gourmand et engagé, un artiste cuisinier/ un cuisinier artiste à découvrir…. fermez les yeux et dégustez…..
Avec grand plaisir Véronique merci pour ton retour !!!
Bonjour Camille, j’ai testé l’OYES pour un anniv un soir cet été, et j’approuve totalement. C’est une véritable et bonne surprise au Penon. La cuisine de Benoit Cazeaux est soignée et généreuse, en plus inventive avec les produits locaux, quant à l’accueil : ultra sympa, décontracté mais très pro. Bref on y a couru et on va y recourir.
Ah top merci pour ton retour Marc, c’est clair c’est une chouette adresse !
Salut Camille vers la place des landais lieu emblématique d’hossegor se trouve le restaurant le ProhiBistro nouvelle adresse à découvrir vraiment sympa…un de plus sur ta longue liste 😉
allez hop un de plus à tester hahaha
Bonsoir Camille, j’ai découvert votre blog suite à une visite sur la page affaires conclus bravo pour vos explications
et patience suite à votre passage à l’émission.
J’aimerais passer un week-end à Hossegor pouvez vous me donner une idée pour mettre en place un voyage qui
comprends le train l’hébergement et pourquoi pas quelques visite dans le coin.
je voudrais faire une surprise à ma compagne et mes deux filles le problème est que je suis handicapé je marche
avec un déambulateur suite à une opération et pour l’instant je ne suis pas autonome.
Merci pour votre réponse.
Cordialement
CHESNEAU Claude
Ci-joint mon portable: 0685938683
Bonjour Claude, merci pour votre message !
Pour ce qui est d’un séjour à Hossegor je vous recommande l’hôtel 202 qui est très chouette et situé entre le golf et le centre-ville (à quelques dizaines de mètres des Halles donc tout le centre est faisable à pied).
Dans le coin il y a surtout des sorties nature à faire, ce qui nécessitera quand même de marcher (peut-être qu’un fauteuil roulant pour l’occasion serait idéal?). Plages, lac d’Hossegor, promenade dunaire de Seignosse le Penon, sentiers dans la forêt.
Côté restaurants, vous avez plein d’idée sur cet article 😉
En espérant que ça vous aiguillera un peu !
Merci pour cette liste ultra fournie ! j’ai pris plein de notes !
avec plaisir !!!