Les tapas chinoises de Madame Pang
A Bordeaux tout le monde ou presque connaît – et adore – Dan cuisine d’influence, un restaurant qui mêle cuisine cantonaise et produits du terroir à la perfection (je vous en parlais déjà sur cet article). Les heureux propriétaires de Dan, Harmony et Jérôme Billot, ont ouvert depuis peu Madame Pang, une deuxième adresse qui fait déjà un carton.
Chronique d’un succès annoncé.
Asie chic
Entrer chez Madame Pang, c’est déconnecter illico de la réalité le temps d’un cocktail ou d’un repas. Playlist aux accents électros, lumières tamisées, décoration asiatique chic d’esprit art déco et service attentionné nous placent directement dans une ambiance particulière, une parenthèse enchantée. De fait, on sent ici toute l’âme du duo cosmopolite de Dan qui a créé un cocon à son image, aussi convivial qu’élégant.
© Harmony Billot Photography |
Finger food
Chez Madame Pang, Harmony et Jérôme s’éclatent en proposant une cuisine “finger food” , autour d’un plat populaire phare : les Dim Sum … traduction littérale : touche le cœur !
“Le Dim Sum, c’est comme le premier Amour, c’est une cuisine qui marque à jamais et que l’on ne peut oublier” confie Jérôme.
Impossible en effet d’oublier ces “tapas chinoises” qui rendent addict ! Ces ravioles farcies, au choix, de crevette, légumes, lard épicé, canard, bœuf etc. sont vraiment délicieuses ! Comptez entre 6€ et 10€ selon les farces pour 2 à 4 pièces.
© Harmony Billot Photography |
© Harmony Billot Photography |
Mais la carte de snack cantonais recèle d’autres pépites.
Outre les incontournables dim sum je vous recommande donc :
– le poulet craquant de Madame Pang à 6€ : poulet comme caramélisé (fan absolue!)
– le humus thaï à 4€ : épicé, servi avec des chips de crevettes (une proposition originale)
– les ptits nems crevettes et nioc nam à 4€ : une dizaine de mini nems bien croustillants à croquer avec une feuille de salade et un brin de menthe
– les onions rings et mayonnaise Gochujang à 6€ : réussis, pas trop gras, et mayo top
Cocktails by Madame Pang
Pour accompagner ces tapas Madame Pang propose une belle carte de vins, bières et cocktails. L’adorable sommelière Syrielle “mademoiselle Palacios” et le talentueux Axel Fouché, chef de bar spécialisé dans les cocktails sauront vous aiguiller pour choisir la bonne boisson !
Pour ma part j’ai goûté le Thaï Punch. Rhum Chalong Bay, rhum Don Papa, Mekhong, Citronelle, Curry Rouge, Eau de coco. J’ai trouvé ce cocktail très subtil, bien qu’assez fort au départ. Il est conseillé de prendre son temps pour la dégustation, afin de laisser fondre le glaçon à la coco . Dans mon viseur le cocktail Madam’s favorit qui paraît plus doux (plus féminin peut-être!) à base de vodka et liqueur de framboise.
Comptez entre 9€ et 14€ pour un cocktail, 5€ pour un Lassi (sans alcool donc).
Résumons : Madame Pang c’est le plaisir de partager des tapas à la sauce asiatique dans une ambiance cool-chic, pour une addition correcte et avec un service attentionné. Je disais donc… chronique d’un succès annoncé !
J’y vais !
Madame Pang
16, rue de la Devise
Réservations au 05 64 28 58 36
Ouverture du mardi au samedi inclus de 17h à 2h
Site web : http://www.madamepang.com/
8 commentaires
Les tapas chinoises de Madame Phang!!!! adresse alléchante sur votre site, mais la réalité est toute autre, si vous souhaitez passer une bonne soirée entre couple amis autour de bonnes choses, passez votre chemin, restaurant à éviter. En résumé restaurant avec deco chic mais ambiance “pas cool chic “mais ultra bruyante, fauteuils inconfortables, mini table pour 4 personnes ( même si nous venons déguster de la ” Finger food ” encore faut-il avoir la place de poser les assiettes à café et les mets sans les renverser sur son voisin) cuisine insipide ou trop épicée (pas digne la cuisine asiatique) cocktail miniature mis à part l’immense glaçon à la coco, soit, qu’il faut laisser fondre, 12 € le cocktail à base de rhum don papa “dilué ” façon de à coudre je ne connaissais pas !!! Attention, également à la lecture de la carte, aux quantités indiquées à côté des noms des plats sinon vos “hommes ” vont être étonnés (3 raviolis à partager à 4 cela s’appelle jouer à la dînette!!) Et j’ai gardée le meilleur pour la fin l’addition “addition correcte précisez vous” sur votre site pour nous, la dînette nous a coûté 92 € à 4, cela fait cher “la dînette ” ou l’apéro. Les Bon mangeur et gourmet s’abstenir.
Bonjour Stéphanie. Nous n’avons visiblement pas passé la même soirée chez Madame Pang ! Je trouve votre avis très sévère et je ne suis pas d’accord avec votre analyse, ou alors beaucoup d’éléments ont changé depuis ma dernière visite. Mais évidemment tout est une question de goût, d’habitudes et de contexte !
Il est vrai que c’est bon, c’est beau et c’est cher ! Il faut y aller en sachant que c’est pour prendre un verre et s’amuser à manger ”un peu” mais pas vraiment dîner ! Je suis petite mangeuse et j’ai encore faim après 4 dim sum et un dessert. Ou alors y aller avec l’idée de se serrer la ceinture !
Ou alors faire comme moi : commander un tas de trucs à partager 😉 Certes la note n’est pas donnée à la fin mais on peut se régaler pour une trentaine d’euros par personne !
Hello Camille
Merci beaucoup pour cet article, ça a l’air délicieux ! Prochaine adresse à tester lors de mon passage à Bordeaux.
ps : Les spécialités culinaires de Hong Kong, c’est la vie ! :))
Bonne journée !
Pauline B.
haha c’est clair 🙂
Je trouve les commentaires très sévères j adore ce lieu et la cuisine est loin d être insipide et loin des clichés de la cuisine asiatique à la française. J ai bon appétit et je ne suis jamais restée sur ma faim mais si l on veut manger bien posée sur sa chaise ce n est pas la bonne adresse . Quant au prix il n est pas excessif comme le dit Camille 30€ par personne est une bonne moyenne
Merci pour ton retour Myriam 😉 Cette adresse divise pas mal, soit on adore soit on déteste apparemment !! Pour ma part j’avais vraiment apprécié mais je n’y suis pas retournée depuis longtemps, il faudrait que je teste de nouveau hehe !