Les cornichons : gros sandwichs de chef
Gros coup de cœur pour Les Cornichons et leur concept de sandwichs gastronomiques, faisant la part belle aux produits de qualité et de saison. A la tête de cette chouette adresse, Charly et Juliette, un duo à la ville comme à la scène : duo très discret et humble, attachant en somme ! Lui cuisine, elle est en salle. Et ensemble ils font donc des merveilles. Après avoir régalé les bordelais avec Chemins de tables (bistrot de super qualité), ils prennent le virage de la streetfood mais version haut de gamme.
Produits frais et de saison, cuisine créative
Une carte courte de sandwichs 100% maison qui changent très souvent car les produits sont archi frais, locaux et de saison. En se concentrant sur ces quelques propositions le chef peut laisser aller sa créativité et nous régale de sandwichs esthétiques et pleins de saveurs.
L’originalité est de mise chez Cornichons, tout comme la recherche de produits peu cuisinés et d’associations surprenantes. Le résultat est vraiment TOP ! Si vous connaissiez Chemins de table, vous retrouverez la créativité et la précision dans la cuisine de Charly.
Sandwichs 100% maison, même le pain !
Au menu : 4 propositions, 4 types de pain, tous réalisés sur place par Charly.
- le pain bao
- le pain ciabatta
- le pain brioché
- le pain viennois
A l’intérieur c’est l’explosion de couleurs et de saveurs.
Et bon plan pour les végétariens, sur 4 sandwichs, 1 à 2 sont végé !
Un exemple des sandwichs Cornichons ? Le bao (brioche vapeur), tonkatsu de cochon Ibaïama, légumes marinés, ketchup de carotte-gingembre, herbes fraîches. Un autre ? Le pain ciabatta, croquettes de pommes de terre, ail des ours et comté, crème de petits pois au basilic, amande grillée, pickles de rhubarbe.
Original, n’est-ce-pas ?
A côté vous pouvez piocher dans de délicieux sides type frites de polenta au comté, sauce satay (une merveille), radis beurre maison à l’ail des ours et sarrasin soufflé (alors ça, j’en veux à touuuuus les repas) ou gaufre de pommes de terre et hareng, crème d’herbes (ça j’ai pas goûté mais j’en rêve haha).
Côté prix c’est carrément un bon plan : les sandwichs sont à 9 € seulement et les sides à 3 € !!!
Pour 12 € donc, repas complet, généreux, maison, frais…bref, vous l’aurez compris, Les cornichons c’est THE bon plan !
♥ Sur place ou à emporter
♥ 16 Rue Jean Burguet, à quelques pas de Pey Berland