Le chien de Pavlov : cuisine bistronomique à Bordeaux
“Mieux vaut tard que jamais”, voilà ce que j’ai pensé en dégustant la première bouchée de mon entrée au Chien de Pavlov. Depuis le temps qu’on me conseille de tester cette adresse, j’ai enfin sauté le pas (à plusieurs reprises) et je suis conquise.
Je suis fan de la formule déjeuner qui est, à mon avis, l’une des meilleures de Bordeaux notamment pour le rapport-qualité prix au top !
Rares en effet sont les restaurants où l’on peut déguster une cuisine bistronomique avec 20 € en poche : comptez 6 € pour les entrées et les desserts et 13 € pour les plats. Comme c’est plutôt copieux, on peut se contenter d’entrée/plat ou plat/dessert.
Les menus évoluent selon les saisons, mais voici un aperçu de ce qu’on peut déguster lors d’une pause dej’ au Chien de Pavlov,
En entrée, Tartare d’espadon au poivre et aux agrumes
et la Joue de bœuf, déclinaison de carottes ?
Alléchants non ?!
J’aime cette recherche en cuisine, ces cuissons subtiles, ces associations parfois surprenantes et toujours savoureuses et cet effort de présentation digne d’un grand restaurant.
L’addition me parait légère comparé au plaisir immense procuré par de tels plats !
Appréciable aussi, dès lors qu’on prend un plat, on peut avoir un verre de vin pour 1€ de plus. Du bon vin, qui plus est servi généreusement. Une très belle surprise, encore une fois qui ne pèse pas dans l’addition !!!
Le service est dynamique, vraiment chaleureux et attentionné : on nous demande régulièrement si tout va bien, si la cuisson nous plait. Evidemment tout va bien !
Une cuisine très créative et une ambiance franchement décomplexée, de quoi séduire plus d’un gourmand !
2 commentaires
C'est une super adresse Le chien de Pavlov, on y mange vraiment bien. Gastronomique et pas très cher 😉
[…] On ne peut pas porter ce nom et ne pas être dog friendly! Ici on aime vraiment les chiens et c’est pas Denise, la belle bouledogue maîtresse des lieux, qui dira le contraire! Ce jeune bistro créatif vous propose une carte qui évolue au gré du marché, avec des produits frais et du fait maison uniquement. Un menu fin et gourmand à midi et à la carte le soir. Plus d’infos dans l’article de Camille in Bordeaux. […]