MAJ 2022 : le restaurant a fermé le restaurant le Brouillarta ferme définitivement ses portes fin octobre 2020. Le chef Guillaume Roger a ouvert une nouvelle adresse déjà étoilée : Ekaitaz, à Ciboure !
Le Brouillarta : une étoile à Saint-Jean-de-Luz
Saint-Jean-de-Luz est un charmant village de la côte basque : port de pêche, grande plage, maisons aux couleurs du Pays-Basque, un vrai décor de carte postale ! Comme toute ville touristique Saint-Jean-de-Luz possède son lot de restaurants attrape-touristes et il est parfois difficile de s’y repérer pour trouver un bon restau.
J’ai déniché LA bonne adresse qui combine assiettes gastronomiques et vue sur l’océan : Le Brouillarta, situé sur la promenade Jacques Thibaud. Un restaurant d’une cinquantaine de couverts ouvert toute l’année, midi et soir !
En cuisine on retrouve le très sympathique Guillaume Roget, jeune chef élevé à la pelote basque et au boeuf de Mauléon, passé par les cuisines de Stéphane Carrade et Antoine Autunes. Il a repris les rênes du Brouillarta il y a un an avec l’envie de rajeunir cette adresse et d’y proposer une carte moderne et décomplexée. Pari réussi !
J’ai eu l’occasion de dîner au Brouillarta en famille et nous avons tous passé un très bon moment dans ce restaurant avec une vue imprenable sur un coucher de soleil.
Au menu ici, des produits régionaux cuisinés avec finesse et servis avec générosité.
En semaine le menu du midi est à 22€ (ou 14€ le plat seul). Le soir et le weekend il faudra compter 36€ pour le menu à la carte (ou entrée à 13€, plat à 21€ et dessert à 7€) …autant dire un prix très correct vue la qualité des mets et l’emplacement !
Exemple de dîner gastronomique aussi beau que bon :
Entrée : la truite de Banka façon gravelax, haricots verts, pêche, mayo-wasabi et dentelle à l’encre…une assiette superbe et délicieuse !
ou encore grosses crevettes snackées, gros plomb, champignons blonds, verveine et bisque aérée….une des meilleures entrées de ma vie de gourmande ! (cf 1° photo!)
Dessert : Chocolat Valrhona, crémeux Jivara, sponge cake Ivoire, craquant Caraïbes et glace expresso….ou comment ravir les fans de cacao !
ou encore dacquoise, chantilly noisette, citron, tuile “rose des sables”, sorbet fromage blanc du pays…une sorte de russe joliment revisité.
Le Brouillarta : une adresse très sympa pour se régaler de plats copieux et gastronomiques à deux pas de la plage.
Certainement un des meilleurs rapports qualité/prix à Saint-Jean-de-Luz !
1 commentaire
SO GOOD!
B