Gustave Resto : la streetfood haut niveau à Bordeaux
Gustave Resto c’est THE bon plan pour tous ceux qui veulent manger sur le pouce sans faire l’impasse sur la qualité du repas ! On oublie le jambon-beurre dans un pain blanc insipide ou le kebab douteux, la streetfood 2023 est créative, audacieuse, locavore et maison ! En tout cas… chez Gustave Resto !
Ici la cuisine du monde est à l’honneur : Asie, Grèce, Afrique, Italie Amérique-Latine, on ne s’interdit rien, pas de frontières dans la recherche des saveurs. Résultat ? On se régale de A à Z avec des plats maisons, généreux et bien pensés.
Au menu de Gustave Resto
Gustave fait la part belle aux produits frais (O% de surgelés ici, c’est simple, pas de congélateur en cuisine!) et aux préparations maison, de la viande lentement confite au fabuleux banana bread. Côté pain ici on se fournit chez les meilleurs aka Buns Baker. De quoi proposer des sandwichs très gourmands dont on ne laisse pas une miette !
Gustave Resto propose donc 2 types de casse-croûte :
- des plats mijotés, carnivore et végétarienne, possible sans gluten (n’hésitez pas à demander).
A 13,90 € ou en formule avec dessert et boisson à 18,50 € - des sandwichs uuultra généreux, là encore version carni ou veggie
A 8,90 € ou 9 € ou en formule avec dessert et boisson à 13,50 €
Mention spéciale pour la Formule Petite Signature “Prêt à Manger” qui propose le plat signature en petit format (750ml) prêt à manger + une boisson et un dessert pour seulement 10 €. De quoi ravir les papilles des étudiants, entre autres, et d’offrir un vrai repas de qualité au même prix que les formules de grandes enseignes indus’ ! Le choix est vite fait !!!!
Les plats changent très régulièrement mais j’ai testé l’incontournable de la carte, celui qui reste et restera tant il cartonne (et pour cause) : le club pain brioché, bœuf confit, oignons confits aux épices, cream cheese, chou rouge cru. Un pur délice ! Même pas besoin d’une assiette de frites pour accompagner, ce club se suffit à lui-même ! La viande est parfaitement confite, associée au Philadelphia et au moelleux du pain elle est doublement fondante. Mais le jeu des textures est bien là avec le chou rouge qui apporte du croquant. Bref, 20/20 pour ce dwich !
Côté plat, je n’ai fait que zyeuter les tables voisines, mais vu les léchages de babines des clients, c’est bon, très bon!
Voici un aperçu des intitulés :
- La Pita : Demi pain pita de chez Bun’s Baker, poitrine de porc confite, sauce BBQ maison, mesclun du moment, haricots rouges, sauce maïs et oignons frits. Pita servie chaude, composition chaude & froide.
- Le Carni : Saumon mariné comme un “leche de tigre” (citron vert,sel, poivre, coriandre, oignons rouges), riz cuisiné, coleslaw, concombre frais et gomasio de sésame Servi froid.
- Le Végétarien : Capellini, sauce courgette, feta & parmesan, condiment courgettes et pistaches, oignons frits. Plat servi froid
- Le Mijoté : Mafé végétarien, riz cassé deux fois, courgettes et carottes, mesclun du moment , panko cacahuètes et sauce cacahuètes. Servi chaud.
Bref, Gustave c’est testé, approuvé !
♥ Gustave Restaurant : 5, Rue Fondaudège à Bordeaux
👨🏻🍳 Sur place / A emporter
🚴 Livraison avec Uber Eats et Deliveroo : commandes et menus en ligne ici
🕰️ 7 jours sur 7 – De 10h30 à 17h30
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