Côté Sushi : le Japon et le Pérou dans l’assiette
Installé en plein centre de Bordeaux depuis fin 2017, Côté Sushi fait partie de mes adresses favorites pour manger de bons sushis… mais pas seulement ! Si j’adore leur carte japonaise “classique” de makis, shirashis, sushis et autres petites merveilles crues, j’aime aussi beaucoup leurs recettes originales dites “Nikkei“.
Nikkei, kesako ? Je vous explique tout ici ! Et je vous propose même un code promo en fin d’article pour votre première commande !
La nikkei food à Bordeaux
La “nikkei” food ne vient pas de l’indice boursier (!) mais du nom des japonais qui ont migré vers l’Amérique du Sud à la fin du XIX° siècle. La cuisine nikkei est née du métissage entre la gastronomie japonaise et la gastronomie péruvienne. Une alliance surprenante dans le monde de la cuisine fusion, qui cartonne depuis plusieurs années et que Côté Sushi met à l’honneur avec talent.
Au programme chez Côté Sushi : des alliances savoureuses pour les amoureux des épices, du cru et des notes exotiques. Le citron et le piment viennent twister la plupart des plats japonais servis habituellement “bruts” et c”est franchement réussi.
Parmi les recettes Nikkei qui m’ont séduite je vous recommande :
♥ le Donburi au poulet : riz, poulet grillé pimpé par un coleslaw nikkei, sauce aux épices péruviennes et origan (10,90 €)
♥ les Nikkei rolls comme le Samba pescado : saumon, chou rouge, mahi mahi mariné à la sauce betterave, gingembre confit et sauce aux fruits de la passion (10,90 € les 8 pièces)
♥ le Tartare de saumon : saumon cru, avocat, riz, assaisonné au yuzu pour une note acidulée (15,20 €)
Vous aurez compris une grande partie de la carte fait la part belle aux créations fusion qui explosent en bouche et aux assiettes colorées. Mais pour les adeptes de la cuisine japonaise, Côté Sushi propose aussi des recettes plus classiques tout aussi savoureuses que les créations Nikkei !
Une carte japonaise traditionnelle
Côté Sushi propose en effet tous les incontournables des restaurants japonais. Et pour en avoir testé une bonne partie, je peux vous dire que ce sont de super classiques !
Sushi et maki thon ou saumon, california rolls, gyoza, brochettes yakitori, shirashi, soupe miso, salade wakame, edamame et même des mochis en dessert !
Côté prix c’est hyper correct : 39,90 € le plateau de 40 pièces, 14,90 € les 10 sushis saumon, une quinzaine d’euros pour les chirachis et poke, environ 5 € les 2 brochettes yakitori.
De quoi se régaler en plein centre de Bordeaux… ou chez soi puisque Côté Sushi propose la livraison à domicile ou à emporter. Fraîcheur, générosité et saveurs au rendez-vous, c’est ce que j’appelle une chouette adresse !
Notez que Côté Sushi propose régulièrement des nouveautés à la carte et des collaborations sympas en édition limitée. D’ailleurs la prochaine verra le jour très rapidement, restez connectés sur le compte Instagram pour découvrir tout ça !!!
♥♥ CODE PROMO : avec le code SUSHIINBORDEAUX,bénéficiez de -25% sur votre 1ère commande dès 25 € d’achat jusqu’au 30 avril 2019
J’y vais !
2 place Fernand Lafargue à Bordeaux.
Réservation et commandes au 09 72 30 30 09
Compte Instagram : @cotesushi_france
*Article sponsorisé