A ma gauche, une Gameboy, à ma droite Le petit bac, et en fond sonore le générique de Dallas qui enchaîne sur Chapi Chapo. Pince-moi je rêve, je suis de nouveau en CE2?
Non pourtant je suis bien en 2015, en pause déjeuner avec ma meilleure amie.
Où sommes-nous? Chez Les fils à maman, le nouveau restaurant familial du quartier Saint Pierre qui vient redynamiser la rue des Faussets.
Des tonnes de surprises et de petits détails vous attendent dans ce restaurant chaleureux, que ce soit dans la déco, sur le menu ou dans l’assiette [ Ah et surtout allez faire un tour au WC ça vaut le coup mais je vous laisse la surprise! ].
Avant de débarquer à Bordeaux, les fils à maman se sont installés à Paris en 2009 puis à Lyon, Toulouse, Nantes, Bruxelles et même Hong-Kong avec leur concept génial : proposer une cuisine maison, authentique et gourmande dans un décor familier et une ambiance vintage-régressive. Une vraie madeleine de Proust pour ceux qui sont nés dans les années 70/80.
Le fils à maman de Bordeaux s’appelle Julien et il est si souriant et sympa qu’on croirait avoir appris les tables de multiplications avec lui (vous verrez sa trombine en fin d’article!).
Bref, penchons nous sur l’assiette ! Au milieu de plats classiques comme une bonne pièce de bœuf ou un cheeseburger/ frites maison on retrouve encore des clins d’œil à l’enfance comme les croquettes de Babybel (ba ba ba ba ba bybeellll) ou le cordon bleu revisité.
Nous avons donc partagé les fameuses croquettes de Babybel (super idée!) et l’entrée du jour, des rillettes de cabillaud au basilic rouge, super fraîches et pleine de saveurs. Verdict : tout commence bien !
En plat j’ai choisi la pièce du boucher du jour (bavette d’aloyau divine) avec sa sauce moutarde. J’avais peur que la sauce soit trop forte, j’ai donc demandé un ramequin à part…pour finir par demander un deuxième ramequin tellement elle était bonne !!!
Mais Julien m’avait prévenue “c’est une tuerie cette sauce!”.
J’ai aussi pu gouter dans l’assiette de ma bestfriend le filet mignon en croûte et risotto de coquillettes au chorizo. Typiquement un plat de maman comme je les aime !
J’ai photographié les plats des voisins, qui n’étaient autres que 3 des membres fondateurs des Fils à Maman. Résultat : le cheeseburger et le cordon bleu sont sur ma prochaine liste de plats à tester ici !
J’ai photographié les plats des voisins, qui n’étaient autres que 3 des membres fondateurs des Fils à Maman. Résultat : le cheeseburger et le cordon bleu sont sur ma prochaine liste de plats à tester ici !
Pour les desserts (non on n’avait plus faim, oui nous ne savons pas résister à la tentation du sucre) nous avons partagé le tiramisu au Kinder et le sablé de Petits Lus façon banoffee pie avec du Nutella. Ou comment faire de succulents desserts avec des produits phares de notre enfance !
Et côté prix ça donne quoi ? Comptez 19€ pour entrée/plat/dessert le midi (plat seul à 11€, entrée et dessert seuls à 5€ l’un) et le soir dans les 8€ pour les entrées et desserts et entre 15€ et 20€ pour les plats.
J’ai adoré la pause dej’ chez les Fils à Maman mais j’imagine aussi très bien un repas d’anniversaire là-bas…et vu la grandeur de la salle, nul doute que je ne suis pas la seule à avoir des idées de repas de groupes.
Chose promise, chose due on termine avec la team des Fils à Maman qui grimace: au centre le fameux Julien entouré du Chef Xavier et de son second de cuisine Jordan.
Une joyeuse équipe qui travaille dans la bonne humeur…ça se sent dans l’assiette ! |
J’y vais !
19, rue des Faussets
Réservation au 05 56 48 20 01
Et pour saliver devant la carte : Menu Fils à Maman Bordeaux
6 commentaires
cool, à Paris je suis allée il y a quelques années à "la preuve par neuf " dans le même concept avec les wc rempli de messages sur les murs …
je vais m'y ruer prochainement, fan de vintage et de jouets je vais être à mon aise là-bas !!
ceci dis, dans le quartier des chartrons, il y a déjà un resto du même type, ' la cantine' je crois !!
merci
Oui La cantine aussi est sur un concept de retour en enfance mais nettement moins marquée années 80…ici ça fourmille de détails et surprises ! et puis dans l'assiette je préfère les fils à Maman! et l'espace est bien plus grand 🙂
j'espère que tu apprécieras autant que moi !
Régalez-vous bien =)
A Nantes on a la chance de les avoir depuis plus d'1 an et c'est un vrai régale surtout leur brunch !
Ah je n'ai pas encore testé le brunch ! il me faudrait plusieurs dimanches dans la semaine pour tester tous les brunchs que j'ai dans le viseur !!!
J'étais au courant de l'ouverture de ce resto, au top !! Il faut que je teste au plus vite, j'avais regardé la carte sur leur site, tellement originale et décalée, je pense que je vais adorer !
Oui c'est un endroit vraiment sympa ! vas-y entre potes c'est encore mieux 😉